Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Сведения об условиях питания обучающихся

Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

В детском саду организовано четырехразовое питание с усиленным полдником. 

Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник, совмещенный с ужином.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрастным физиологическим нормам суточной потребности в основных пищевых веществах. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Ежедневно проводится С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.

Приготовление блюд выполняют квалифицированные повара на пищеблоке состоящем из трех цехов, рядом расположен продуктовый склад. Имеются специальное помещение для хранения овощей и фруктов.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи журнале результатов оценки готовых блюд. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, бракеражная комиссия. Контроль за питанием в ДОУ  включает:Хочу такой сайт

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

 ОАО "Жуковомолоко",

ОАО "Хлебокомбинат",

ООО «Глобус» г. Калуга,

ИП Ашурков В.В. г. Калуга,

«ИП Сидоров С.Г.», Калужская обл., г. Кондрово,

ИП  Шуринов Николай Александрович, 

ООО "Масленица" Московская обл., г. Пушкино.

ИП Заренков Павел Александрович, г. Обнинск  

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.